【To Tag/ Not To Tag 展覽】

To Tag or Not To Tag.jpeg

日期:         2021年10月15 - 17日(五 - 日)
開放時間:下午一時至八時
地點:         A nice place to 好地方工作室
地址:         香港西營盤忠正街2號地下及一樓
費用:         免費
主辦單位: 說書人 StoryTaler
合作伙伴: MindMad Creation Ltd.

沉浸式藝術體驗空間

 

To Tag/ Not To Tag 展覽由說書人 StoryTaler主辦,整個展覽分為五個區域,透過互動藝術裝置,讓參加者投入情感、產生共鳴,從而體驗到整個展覽的重點訊息: 放下偏見、了解、同行。
 

社會上大眾都很容易被標籤或標籤別人,當大家都習以為常,生活在不屬於自己的偏見裡時,漸漸會忘記每個人都是平等的個體,很容易不自覺地帶着有色眼鏡去批判他人。是次展覽希望讓參加者設身處地,思考該如何對待這些標籤,與被標籤的人同行。

1_以為-圓.jpg
1_以為-缺.jpg

例如「精神病」這個標籤連帶著不同的標籤,演變成刻板印象、偏見和歧視,令有精神病經歷的人在社會被污名化,在日常生活中滲透在言語間的偏見猶如一根根針刺在心。標籤效應蔓延至普羅大眾,令我們不敢接觸精神健康的話題,不能說出一句「我過得不好」、「我睡得不穩」、「我不快樂」,彷彿一打開話題就會被標籤為「軟弱」、「有問題」。

標籤不但無形中影響著不同的少數群體,同時也影響著你和我;輕描淡寫的一句「年輕/年長」、「男/女」也可成了一個枷鎖,把我們狠狠地束縛著。要打破標籤,需要我們共同提起勇氣,如實地接觸、認識每一個人,需要我們有一顆澄明的心去看見標籤背後的人,完整的人。

4_突破點.jpg

一個不經意的標籤足以烙印一生,一個突破的轉折卻令世界不一樣,你會選擇如何對待這些標籤?

 

To tag or not to tag?

5_一起-2.jpg

如何來到 A nice place to 好地方工作室?
地址: 香港西營盤忠正街2號地下及一樓
交通: 西營盤港鐵站B3出口 或 
             西邊街; 皇后大道西 巴士站 
             (巴士:4, 4X, 7, 10, 37A, 71, 90B, 91, 94)