家人說我是假裝的,我該怎麼辦?

讀者問:

我向家人表達了自己的內心之後,他們只說我是假裝的,我該怎麼辦?


說書人分享:


坦白表達自己的內心是一種有勇氣的表現,你可以嘗試欣賞自己這一方面。同時當家人不相信你的話,深信你亦感到不好受。邀請你留意一下此時此刻自己的情緒、思想、身體狀況是怎麼的,然後按自己看步伐,好好照顧自己。


有空間時,你也可以感謝家人願意花時間聆聽,讓對方收到你的真誠和善意,然後坦白地跟他們分享你的感覺 。可以的話,也可以試著提出能夠幫助互相溝通的方法,然後聆聽家人有什麼回應。這過程是絕不容易的,需要時間,可能以日計、以月計、或以年計。希望對方會漸漸明白,並試著接納。我們也同時試著明白家人的心情,家人可能是不明白,需要多一點時間才能了解。在過程中,也可以試著找一些比較明白自己的人支援自己。

23 次瀏覽

© 2019 StoryTaler Hong Kong Co. Limited.